Блог В году у ресторанов могут возникнуть трудности: Самая большая проблема — влияние падения цен на продовольственные товары на итоговые финансовые показатели. Изменения на рынке овощей впечатляют, но и традиционная мясная индустрия не отстает. Завтрак превращается в бранч. Замороженные десерты становятся увлекательной игрой. Оптовые цены на мясо, курятину, яйца и другие товары первой необходимости резко упали. Это звучит хорошо, не правда ли?

Развитие ресторанного бизнеса в Сибири

Небольшие кейтеринговые фирмы могут развивать свой бизнес в корпоративном, индивидуальном и оптовом секторах. Но лучше всего сочетать корпоративное и индивидуальное обслуживание. Направьте средства, выделяемые на маркетинг, на конкретный сектор или секторы , который желаете охватить. Независимо от того, какой сектор вы для этого выбрали, вам наверняка придется заниматься маркетингом не только в нем.

Большинство кейтерье сочетают работу в корпоративном и индивидуальном секторах.

Но это не значит, что в ресторане должен быть слепящий свет. Расширение ресторанного бизнеса: как масштабировать успех.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . В прошлом году в Москве побывало 17,5 миллионов туристов. По предварительным данным в этом году их число может вырасти до 18 миллионов, а в их станет ещё больше, так как в стране будет проходить ЧМ по футболу. Для того чтобы все участники и гости чемпионата смогли с комфортом разместиться в российской столице, строятся новые отели и реконструируются старые.

Гостиничные объекты в городах, принимающих ЧМ по футболу, должны были получить их в обязательном порядке. Теперь количество звёзд, вывешенное на фасаде здания, должно иметь документальное подтверждение. В разных странах разные принципы присвоения звёзд, но также есть и общие международные принципы. По правилам, утвержденным Минкультом РФ, в нашей стране 6 категорий звёздности: Чтобы присвоить гостиничному объекту ту или иную категорию в отель приезжает специальная комиссия, состоящая из представителей специальных аккредитованных организаций.

Они проводят тщательную проверку по множеству различных параметров и выставляют баллы, по сумме которых определяется категория.

Читайте новый номер журнала"РесторановедЪ" Светлана Куликова, шеф-редактор журнала"РесторановедЪ Главным событием лета стал, конечно, запрет на импорт продуктов из западных стран и Северной Америки, полностью меняющий картину рынка. Полностью, но не одномоментно: Отличный повар и организатор собственного бизнеса Дмитрий Блинов очень подробно рассказывает нам о том, как меняет меню в своём .

Надо сказать, Дмитрий вновь и вновь повторяет, что отнюдь не санкции явились тому причиной:

выяснил у представителей ресторанного бизнеса, как они что никакой журнальной статьи не хватит, чтобы описать все.

Стоит ли рестораторам реагировать на негативную критику? Следует ли критику принимать угощения от рестораторов Ресторанный критик статьи. Следует ли критику принимать угощения от рестораторов Себастьен Рипари - французский гастрономический журналист, консультирует рестораны более 20 лет; основатель , во Франции, преподаватель гастрономической школы. Слева - Варвик, справа - Рипари Как понять, что ты готов писать про рестораны?

Ни я, ни Джо не проходили теста, который бы определил, что мы достигли уровня, когда можем писать рецензии на рестораны. На мой взгляд, чтобы стать критиком, должен сойтись пазл: Естественно, вы не можете анализировать мишленовский ресторан, придя в него впервые, ведь вы никогда не ели в заведении подобного уровня, поэтому вам он может показаться идеальным. Но если у вас есть должный опыт, вы увидите все, что действительно там должны увидеть.

Мне кажется, надо основательно подготовиться:

Статьи: Системы вентиляции в современных ресторанах

Основная проблема при покупке столика — выбор его назначения. Существуют сервировочные, журнальные, обеденные столики, а также тумбы под мебель, многофункциональные, трансформеры и декоративные. Цены на журнальные столы отличаются в зависимости от используемого материала и дизайна, а также механизма трансформации если таковой используется.

В каталоге есть недорогие экземпляры стоимостью от рублей, дизайнерские модели оцениваются от рублей и выше. Наличие сложного механизма трансформации автоматически увеличивает стоимость изделия на несколько тысяч рублей. Журнальный столик-трансформер — это столешница, установленная на опорные конструкции, которые состоят из нескольких подвижных деталей.

Практика ресторанного бизнеса / Новости, события, тренды предоставили большое количество журнальных полос профессионалам рынка, Предлагаем вам стать не только её читателями, но и попробовать.

В году он был назначен председателем исполнительного комитета , должность, которую он занимал до тех пор, пока группа не была продана в году. До этого он был председателем исполнительного комитета , крупнейшей гостиничной группы Германии, к которой он присоединился в году в качестве директора . Впоследствии он был назначен генеральным директором в Европе. В году получил престижную награду в Германии.

Андре Витчи — сын ресторатора и выпускник бизнес-школы Ювентуса и Цюрихской гостиничной школы. таж работы Мартина в гостиничном бизнесе — более 24 лет. С года, когда Мартин стал генеральным директором , доход отеля увеличился вдвое. Благодаря инициативе Мартина, отель в последние годы активно участвует в различных благотворительных инициативах.

Также Мартин активно поддерживает развитие молодежи и всегда готов принимать на работу и практику студентов индустрии гостеприимства. С приходом Мартина реализованы смелые и амбициозные маркетинговые проекты, которые помогли отелю выйти на новый уровень. В каждом уголке мира бренд приглашает гостей попробовать, почувствовать, послушать, сделать или узнать что-то совершенно новое. Отель проводит корпоративные и благотворительные мероприятия, организовывает мастер-классы для детей из детских домов.

Получив образование в области финансов, Станислав Кондов сначала строил карьеру в этой же сфере. С октября года он получил должность помощника финансового директора компании в Южной Африке.

Ресторанный критик

Интересные и увлекательные интервью как с главами больших ресторанных холдингов крупного бизнеса, так и с только начинающими свой путь в предпринимательстве создателями новоиспечённых кафе и закусочных. Кто-то из них уже является владельцем крупной ресторанной корпорации, а кто-то только на пути к вершине своего успеха. В своих интервью они рассказывают с чего начинался их ресторанный бизнес, как шаг за шагом они завоёвывали рынки, терпели неудачи, банкротились и вновь поднимались с колен.

Кому-то успех давался легко и безболезненно, а кто-то добивался его скрепя зубами, вырывая из рук своих конкурентов.

Журнальные статьи НОУНБ- результаты поиска ресторанный бизнес -- рестораторы -- повара -- шеф-повара -- биографии. Аннотация: История.

Любая обратная связь от посетителей важна, ведь она помогает улучшить сервис, качество блюд и репутацию заведения в целом. Чтобы с этими данными было легко и удобно работать, лучше собирать их целенаправленно с помощью опроса. Исследование можно проводить онлайн или оффлайн, главное, чтобы у посетителя была мотивация заполнить анкету. Это может быть бонус, дополнительные баллы по программе лояльности или скидка.

Итак, вы решили провести опрос. О чем спросить гостей, чтобы получить полезную информацию? Мы собрали десять вопросов для ресторанного исследования, которые нужно включить в анкету.

Когда крадут"свои": воровство в ресторанном бизнесе

Здесь появилось множество новых заведений, сочетающих лучшие блюда португальской кухни с оригинальными интерьерами в интересных местах. Ресторации активно открываются в зданиях бывших фабрик, пекарен, дворцов и старых мавританских дворов. Созданный на базе старой фабрики, заросшей растениями, ресторан обладает потолком высотой 6 м, по которому по-прежнему вьется зелень. Простой, но утонченный интерьер от британского дизайнера Джаспера Моррисона демонстрирует все оттенки синего, зеленого и даже коричневого цветов, которые контрастируют с такими элементами как белый мраморный бар, латунные столовые приборы и медная тележка для напитков.

Меню сочетает в себе как испанские, так и португальские закуски. Латунные светильники, мраморные столы и красные обивки кресел придают ресторану особый роскошный шарм, несмотря на его относительно простое происхождение и назначение.

Как следствие, они не ходят в рестораны на бизнес-ланчи и не заходят .. Возможно, это – статистическая вспышка, может быть, слишком много новых . незаметно проникают в ресторанный бизнес и разбавляют рынок. но рестораны не могут принять ответные меры, добавив журнальные стойки.

Трудно оспаривать обнаруженные недостатки. Нарушения, относящиеся к"первой категории", угрожают здоровью людей. Когда инспекторы обнаруживают нарушения такого рода, они естественно предъявляют претензии хозяину. Могут быть нарушения другого рода, например, отсутствие набора приспособлений для проведения анализов. В соответствии с законом, в ресторанах должен иметься в наличии прибор, определяющий содержание хлора, детергентов и других химикалий.

Это типичный пример бюрократического подхода, противоречащего реальности, потому что такой прибор используется достаточно редко. Никто не относится к этому требованию достаточно серьезно, разве только инспектор пожелает к вам придраться. Еще одной придиркой может быть замечание о хранении продуктов на необработанных досках. Гигиена обслуживающего персонала В соответствии с законом, обслуживающий персонал должен соблюдать личную гигиену, для чего владелец ресторана должен предоставлять своим служащим мыло, полотенца, а для кухонного персонала - чистую рабочую одежду.

Длинные волосы должны быть заколоты и покрыты головным убором, причем именно это требование очень часто игнорируется. Иногда владельцу приходится прибегать к чрезвычайной грубости для того, чтобы бороться с небрежностью со стороны персонала. Он должен воздействовать на сотрудников, которые являются на работу потными, с сальными волосами, часто непосредственно после гимнастического зала.

Хотя они и обижаются, но несомненно становятся умнее. Иногда приходится прибегать к грубости, чтобы проявить доброту.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным